政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2415 类型 监督投诉 提交日期 2017-12-08
标题 关于变更统一社会信用代码信息事项
内容 我于2016年在行政大厅民政窗口办理了民办非企业的统一社会信用代码。今年想变更企业名称、法人、地址等内容。想咨询一下需提交什么材料及流程。谢谢。
回复人 行政审批局 回复日期 2017-12-11
答复内容       根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,民办非企业单位变更名称需提供如下材料:(1)申请书(写明申请更名的理由、必要性,以及更名前后业务范围的变化,加盖民办非企业单位印章)(2)业务主管单位同意名称变更的文件(3)《民办非企业单位变更登记申请表》(4)《民办非企业单位章程核准表》(填写修改说明时应对照新旧章程说明全部修改内容,附页须加盖公章)(5)新章程及其电子版(章程骑缝处加盖业务主管单位印章)
      变更法人需要提供如下材料(1)《民办非企业单位变更登记申请表》(由原法定代表人签字)(2)《民办非企业单位法定代表人登记表》(3)新法定代表人身份证明文件的复印件(4)由会计师事务所出具的原法定代表人离任审计报告,审计时间应从上次登记管理机关批准法定代表人变更之日开始,截止至提交纸质材料前三个月内(旨在明确原法定代表人任职期间的工作情况和财务状况)(5)如审计结论中存在问题,民办非企业单位应就问题出现的原因和整改措施作出书面报告,经业务主管单位审查盖章后一并提交。
      变更地址需提供如下材料:(1)《民办非企业单位变更登记申请表》(2)新住所证明(由提供住所的单位或个人出具证明,并提供房屋产权证复印件,若为租赁的,还须提供租赁合同复印件;住所为民办非企业单位购买的,须提供买卖合同复印件以及房产证复印件)。
      具体的流程为民办非企业单位提出申请,并准备相应的材料,制式表格由窗口提供,经业务主管单位同意,民政窗口受理审核审批。详情可咨询0319-5689007。