政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2397 类型 监督投诉 提交日期 2017-12-02
标题 电梯安全
内容 紫金名苑5号楼3单元电梯存在严重安全隐患,常修常坏,危害居民人身安全!
回复人 市场监管局 住建局 回复日期 2017-12-13
答复内容       接到情况反映后,住建局工作人员第一时间与该物业服务企业取得联系,由于该电梯钢丝绳故障,造成电梯暂时停用。市场监管局执法人员立即对紫金名苑5号楼3单元电梯进行了检查,经查:5号楼3单元电梯共有两台,使用证书在有效期内,维保单位是河北利宁电梯销售有限公司,正常维护保养,两台电梯正常运行,其中5号楼3单元北梯的钢丝绳2017年11月25日损坏,于2017年12月6日维保单位更换了损坏的钢丝绳,电梯已正常运行,由于新更换钢丝绳的电梯每运行一段时间需调整电梯钢丝绳的张紧力,需停止电梯运行半小时(大概需要20天左右),影响业主使用,市场监管局已要求维保单位河北利宁电梯销售公司选择在业主使用电梯量少的时间段进行电梯钢丝绳的调整。