政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2387 类型 在线咨询 提交日期 2017-11-29
标题 如何在农村申请农村淘宝服务站
内容 领导您好!我想在苏家庄乡伍烈霍村开家农村淘宝服务站,可以申请吗?如何申请工商登记?听说要政府引资才能申请?农村电商己不是新鲜事了,希望能得到政府的支持!谢谢
回复人 商粮局 回复日期 2017-12-05
答复内容       留言所反映的问题我局高度重视,局主管领导也召集相关科室进行研究。
      2016年我局开展了农村电子商务全覆盖工作,通过招标已经确定了承建企业-移联网信集团有限公司,在全县333个行政村建设了农村电子商务服务站,也已经在伍烈霍村建立了农村电子商务服务站,发展农村电子商务工作。
农村淘宝项目没有参与我县电子商务全覆盖建设,属于企业自营项目,申请建设农村淘宝服务站需要直接与农村淘宝企业联系。
      如有其它相关问题可向商务和粮食局咨询,电话:5802701。