政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2384 类型 监督投诉 提交日期 2017-11-27
标题 宁晋中学走向何方收补课费
内容 10月25-10月26日宁晋中学召开了所唯的家长会,在会议上各班班主任一致强调要求学生家长配合学校工作共同把孩子管理好,其中又向学生家长阐述了高中教育是非义务教育,老师星期一至星期五是正常上课而星期六日上课是给学生补课并强调说这六日的工作不在工资里面的,要求家长理解一下学校,各班班主任并指定一名学生家长负责此事并强致性的让家长们在补课费名单上签字,当有人提出反对意见或疑问时他们说你可以不签字但每个星期你必须把你的孩子接走。其高中都是三个星期回来一次或一个月回来一次,也没有向学生收取补课费一说。我想问问宁晋收的学费都上哪儿去了?
回复人 教育局 回复日期 2017-12-06
答复内容       接“政民互动”留言反映“宁晋中学收补课费”的情况后,教育局派专人进行了调查。
      经核实,宁晋中学没有收取补课费。学费收入主要用于学校基建购置、办公教学、水电暖、教师绩效和高考奖励等,入不敷出,无力补贴老师节假日加班。部分家长感激老师牺牲休息时间、周六日为孩子补课,倡议家长自愿捐资助教、补贴老师,并且没有实质性收取任何费用。