政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2381 类型 监督投诉 提交日期 2017-11-27
标题 宁晋县防疫站打一针疫苗要收取三针的服务费
内容 11月21日陪家属到宁晋县防疫站打了一针乙肝疫苗时,在我们再三询问价格的时候医务人员都没有拿出疫苗的价格表让看,说75元一针,我说记得是2、30块钱一针呀,医务人员说以前还10块钱呢!开票交费时还收取了三针乙肝疫苗的服务费,这是怎么回事?收费处态度也非常不好,让自己找零钱去,作为一个服务行业怎么能这样,希望能给出合理的答复。
回复人 卫计局 回复日期 2017-11-30
答复内容       一、国家实行预防接种制度,依据《疫苗流通和预防接种管理条例》及《河北省物价局、河北省卫计委关于预防接种服务收费有关问题的通知》(冀价医【2017】97号)要求,疾控中心接种门诊接种二类乙肝疫苗时,每支收取疫苗费用50元及服务费25元共计75元。(按扩大国家免疫规划疫苗免疫程序,乙肝疫苗应接种3针次)。
      二、疾控中心接种门诊公示了二类疫苗价格表。
      鉴于当事人投诉情况,卫计局要求疾控中心一是进一步优化服务环境,在醒目位置将二类疫苗采购价格和接种服务费标准进行公示,自觉接受监督;二是改善服务态度,做好群众思想沟通工作,最大限度为群众提供方便、快捷、安全的预防接种服务。