政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2369 类型 在线咨询 提交日期 2017-11-21
标题 新建小区验收入住第一年供暖是否要交供暖费?
内容 我是上品花园的业主,小区9月底交了房今年开始供暖,但是物业处需要业主们交供暖费方可供暖,给的理由也是让人哭笑不得“卖房没赚钱,所以要交供暖费!”眼看冬天来了这样刁难业主,漫长的冬天岂不是让人凉了人寒了心?那么到底这第一年入住是否需要交供暖费呢?
回复人 住建局 回复日期 2017-12-05
答复内容       根据宁晋县人民政府办转发《住房和城乡建设局关于新建住宅小区首次供暖收费问题通知》文件,自印发之日起(2016年8月16日)对取得预售许可证(无预售许可证但形成入住事实的参照本文执行)、首次纳入集中供热管网的新建住宅实行整体供热,其首次采暖费由开发建设单位统一向供热公司缴纳,纳入房价。文件下发前取得预售许可证(无预售许可证但形成入住事实的参照本文执行)的项目,按原渠道缴纳供热费。