政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2360 类型 在线咨询 提交日期 2017-11-17
标题 宁晋学校财务不公开
内容 宁晋教育乱收费严重 学校存在乱收费 私设小金库行为 作为学生家长 孩子上高中 痛心宁晋教育现状 建议宁晋各级学校设立财务公开制度 现在大多学校大搞一言堂 官僚主义严重 学校校长为所欲为 俨然成为土皇帝 乱发补助 财务不公开 大搞形式主义 强烈要求公开学校小金库 财务公开公示制度
回复人 教育局 回复日期 2017-11-28
答复内容       在收到反映学校财务不公开、存在乱收费的行为的情况后,教育局领导高度重视,针对反映的问题展开了详细调查。现将有关情况报告如下:

      首先,感谢对我县教育的关注。

      其次,教育局关于学校财务公开制度和杜绝乱收费的情况已于2015年3月19日专门下达了有关文件,杜绝此类情况的发生。文件中要求各学校一把手作为治理学校教育乱收费的第一责任人,要切实负起责任,并要求各学校每学期进行财务公开,将收支情况公布于众,并将学校收费自查情况连同自查相关表格上交教育局审计股备查。

      第三,由于预留手机号不是反映情况的当事人的电话,所以联系不上当事人,虽然不能第一时间知道其所反应的具体学校,但教育局已经对所属全部学校进行了通告,严禁此类情况发生,发现一起处理一起,绝不姑息。