政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2333 类型 领导信箱 提交日期 2017-11-06
标题 65岁以上退休老人在哪里免费体检?
内容 看到有回复65岁老人免费体检的,只是说的乡镇老人,那么城镇退休的老人呢?具体在哪个医院免费体检?比方说商业局下属单位退休的老人,请回复
回复人 卫计局 回复日期 2017-11-13
答复内容       国家基本公共卫生服务项目,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,该项目重点服务人群之一就是65周岁以上老年人,国家卫计委规定今年老年人健康管理率(体检率)为67%。
      我县在农村居住的老年人体检由所属乡镇卫生院负责,每年春季进行,由老年人持本人身份证到村卫生室或村委会所在地、乡镇卫生院参加体检。
      在县城居住的单位离退休人员老年人体检由凤凰中心卫生院负责,具体安排、体检内容及体检注意事项请和凤凰中心卫生院公共卫生服务科联系,电话5676140。