政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2302 类型 领导信箱 提交日期 2017-10-20
标题 扬尘污染
内容 宁晋县东汪镇铺头村鑫旺电缆辅料有限公司【法人尚志明】生产电缆辅料颗粒已有十余年,还有尚志明闺女女婿邓春光在艾新庄老恒泰场内生产的是同样电缆辅料。每天烟尘飞扬附近居民都不敢开窗户,我们举报多年无果,就在环保形式这么严峻情况下,他们依然生产,并且相关部门有人给他们通风报信,能第一时间知道举报人的信息。尊敬的领导请严查是否存在保护伞,我们坚决要求拆除取缔鑫旺电缆辅料有限公司和在艾新庄邓春光两家生产颗粒的设备,他们一直都没有停止生产,10月20日正常生产我们有物证
回复人 东汪镇 回复日期 2017-11-01
答复内容       接到举报后,东汪镇政府高度重视,立即派出工作人员,联合县环保分局,根据群众举报线索进行调查。
  一、基本情况
  举报中所提到的宁晋县鑫旺线缆辅料有限公司位于铺头村村北、紧邻308国道,艾辛庄老恒泰厂区内为该企业分车间,企业法人尚志明。该企业主要产品为填充绳母料、填充绳。生产原料为聚丙烯、钙粉、石蜡、硬脂酸等。生产设备为双螺杆挤出机、高速混合机、填充绳生产线、抄料机等。填充绳母料生产工艺为混合——挤出——冷却——切粒——装袋;填充绳生产工艺为混合——挤出——冷却——加热——拉直——开网——打卷。
  二、现场检查情况
  2017年10月25日,东汪镇政府分别对该公司两个生产场所进行检查,检查时均未生产,铺头厂区2008年6月办理环评手续环评,2008年9月验收;分车间于2017年8月份办理环评手续《宁环评表【2017】93号》,未验收。两个厂区均已安装布袋除尘器和VOCs光氧催化设备。
  三、处理情况
      根据现场检查情况,东汪镇政府要求铺头村厂区厂房进行密闭施工,清扫厂区环境,对污染治理设施进行调试完善,确保达标排放,期间不得开工生产;要求老恒泰分车间厂房进行密闭施工,清扫厂区环境,对污染治理设施进行调试完善,确保达标排放,对环评进行验收,期间不得开工生产。