政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2301 类型 监督投诉 提交日期 2017-10-20
标题 培训班乱收费,无教学资格
内容 颐和绿洲南区有一个新理念钢琴教育,无办学资格,无营业执照,乱收学生费用,收费后让学生去少年宫练琴,学生在那免费练琴他收费,忘有关部门查处这个没有任何手续的培训班,工商,教育局,税务局都有责任监管它
回复人 教育局 回复日期 2017-10-31
答复内容       接到投诉,我局高度重视,派出由师教科的相关负责同志对周菲新理念钢琴培训班乱收费情况进行了调查,现将有关问题回复如下:
  周菲新理念钢琴培训班创于2010年重庆帝艺佳教育旗下,2015年在宁晋县城加盟,占地面积40多平方米,配有照明,24小时监控,在校学员15人,教室配有三益、英昌、星海、博悦等进口品牌钢琴7台,教师团队都是毕业于各大音乐院校专业的钢琴教师。
      经过调查,该培训班不存在乱收费和二次收费情况,学员也不存在异地练琴和上课现象,但该培训班没有办学许可证。依据《宁晋县民办教育培训机构设置与管理暂行规定》,责令其暂停培训,并及时办理办学许可证和收费许可证,等手续齐全后方可正常进行培训。