政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2292 类型 在线咨询 提交日期 2017-10-16
标题 住院报销何时到账?
内容 我是一个农民,今年4月份到石家庄和平医院住院,花去1万多块钱,至今尚未报销。经与人社局电话联系,说给算出来报销5000元,还告知尽快就到账户了。可是至今尚未到账。现在继续下次住院款,请相关领导抓紧给老百姓解决一下实际困难,提高工作效率,让我们及时收到救命款。
回复人 人社局 回复日期 2017-10-30
答复内容       刘先生医保未报销问题,是因为城乡居民医保合并,新系统更换调试等原因造成的,由于系统断网五个多月时间,县医保中心积压了五个多月的两千余份病历,报销进度比以往要慢,为让老百姓尽早拿到报销款,我中心已从卫生院抽调5名人员加快病历录入进度,目前积压病历即将录入完成,报销进度也将回复正常。
      经查询刘先生4月份的病历已录入系统,并且已经结算,4月份花费4299.4元,报销金额为1743.51元,经与刘先生沟通,6月份、8月份还有两次住院,其中6月份花费10673.4元,报销金额4994.01元,8月份花费10420元,报销金额为4737元,医保系统均已结算,并将结果对刘先生进行了告知,目前正在向财政申请资金,待资金拨付后立即给刘先生打款。我中心已与反映人刘先生说明了报销晚的原因,并把结算情况进行了说明,刘先生表示满意。