政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2291 类型 在线咨询 提交日期 2017-10-15
标题 在外就医报销问题
内容 17年1月在石家庄市人民医院就医,医药费现在仍未报销,求告知其原因。
回复人 人社局 回复日期 2017-10-30
答复内容       段先生医保未报销问题,是因为城乡居民医保合并,新系统更换调试等原因造成的,由于系统断网五个多月时间,县医保中心积压了五个多月的两千余份病历,报销进度比以往要慢,为让老百姓尽早拿到报销款,我中心已从卫生院抽调5名人员加快病历录入进度,目前积压病历即将录入完成,报销进度也将回复正常。
  经系统查询段先生的病历已录入系统,并且已经结算,共花费15406.01元,报销金额为5292.6元,目前正在向财政申请资金,待资金拨付后立即给段先生打款。我中心已与反映人段先生取得了联系,说明了报销晚的原因,并把结算情况进行了说明,段先生表示满意。