政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2259 类型 在线咨询 提交日期 2017-09-24
标题 关于上元南都小区收取取暖接头费费用明细
内容 去年根据上级要求进行供热改造,县污水处理公司和物业收取了改装接头费,说用于供热改造。具体接头费做什么使用和怎么使用,也没说明,当时为了取缔燃煤锅炉就交了,但这几天物业又说接头费不包括改造费用,诸如引入小区的架高主管道,要收取这部分费用。并说明这是住建局找的改造公司,费用还没结算,需要从业主的专项维修金中结算,具体花费多少交多少都没公示。请问政府是否有这样的文件,以及各种费用明细和所依据法律法规?
回复人 住建局 回复日期 2017-10-11
答复内容       按照县政府大气污染防治的有关要求,上元南都列入了改造范围,利用污水源供热进行改造,供热管网建设费由污水源公司收取,用于购买污水源设施的相关投资。上元南都小区庭院管网在多年的供热中出现破损,不能达到热值要求,由小区自行解决费用自理。