政民互动

信件编号 2252 类型 领导信箱 提交日期 2017-09-22
标题 中曹学区教师乡镇补贴何时落实
内容 我们是中曹学区教师,我们强烈要求尽快落实乡镇工作补贴。乡镇工作补贴是党和政府为鼓励基层工作人员扎根基层推动城乡均衡发展推出的一项惠民政策,我们中曹学区教师长期工作在农村,与基层农村农民打交道,理应享受乡镇工作补贴,但其迟迟与我们无缘,而我们的领导对此无动于衷,凤凰镇、中曹办事处已落实乡镇补贴,照此我们更应享受乡镇补贴。在此,我们强烈要求尽快落实乡镇补贴,给我们一个公平,让我们能安心工作。
回复人 教育局 回复日期 2017-10-11
答复内容       凤凰镇工作大员落实乡镇工作补贴后,教育局及时向人社局了解政策,并向人社局提出申请,请予调整凤凰镇乡镇工作补贴执行范围。
      经了解,人社局积极请示邢台市人社局,同时和其他兄弟县市沟通了解,目前邢台市大部分县市未调整乡镇工作补贴执行范围,威县、任县等个别县城关镇辖区内的机关事业单位工作人员执行了乡镇工作补贴。调整乡镇工作补贴的范围不仅包括中曹中学,还涉及到凤凰镇辖区内北鱼台学区、刘路学区及其他学校和派出所、环保所等单位,结合以上情况人社局已向县政府提交相关情况的报告。