政民互动

信件编号 2243 类型 监督投诉 提交日期 2017-09-17
标题 颐和明珠B区电梯问题吓死人
内容 颐和明珠B区3号楼1单元电梯自交房以来发生了数十次电梯故障,电梯坠落至负三层,曾经多次与物业及保安沟通,物业人员态度差,不积极解决问题,均敷衍答复本小区临时用电的缘故,一直没有得到改善,近期频率较多,已经严重影响日常生活。希望协调解决该问题,避免更严重的事故出现
回复人 住建局 回复日期 2017-09-30
答复内容       收到群众反映颐和明珠B区电梯问题后,我局工作人员及时与该物业服务企业取得联系,该物业表示:“由于2202室业主装修工具线路短路造成跳闸,致使电梯断电,对装修工具故障排除后,重新启动电梯时按厂家程序设计,电梯会降至负三层自动开门,属电梯设计正常现象,并非下坠至负三层”。                   
      今后我局将逐步建立各物业服务企业信誉档案,对各物业服务企业的服务水平进行小区群众满意度调查、排名,对服务态度差的企业将进行通报。