政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2172 类型 领导信箱 提交日期 2017-08-17
标题 佳源热力欺骗用户、乱收费问题
内容 本人住房在棉麻家属楼(中国银行西侧),2013年无人居住后缴纳了保管费,2014年缴纳费用时佳源热力公司工作人员说把楼道里的管道切割后,就不用再缴纳保管费用,什么时候需要时公司再派人接上,于是让工作人员将管道切割。但今年7月份去热力公司咨询接管时,工作人员让缴纳2013—2016的保管费,并让缴纳600多的滞纳金,管道还需要自己接上。本人诉求:1、本人2013年缴纳了保管费,2014年因工作人员说切割后不用再缴费,所以才没有缴纳费用并让其切割管道,且之后三年热力公司从未找过我,为何现在又让缴纳保管费。2、即使是当时的工作人员有意或无意说错了,为什么产生的滞纳金要由我承担。3、热力公司需自行免费将管接上。
回复人 住建局 回复日期 2017-08-23
答复内容       接到棉麻公司业主的投诉以后,我单位工作人员立即联系佳源热力主管了解详细情况。佳源热力公司负责人解释该用热户当初切割管道只是为了防止屋内管道漏水,而佳源热力工作人员并没有承诺管道切割以后就不用缴纳热损费用,该用热户解释当初就是因为工作人员承诺管道切割后就不用缴纳热损费用才没有缴纳2013--2016年的热损费,但该用热户没有相关证据证明。经我局工作人员协调佳源热力主管答应适当减免热损费用,具体细节双方正在协商。