政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2131 类型 在线咨询 提交日期 2017-07-25
标题 城镇医保本什么时候才能在药店使用
内容 去药店拿药,医保本不给优惠,具体什么时候才能用呢?医保本能用后,个别小卫生所缺药,是不是不分卫生所,县城所有卫生所城镇医保本都能通用呢?
回复人 人社局 回复日期 2017-08-04
答复内容

      收到群众留言情况后,我们立即与反映人取得了联系。反映人家属参加了城乡居民医保,因为去繁荣村卫生室看病拿药,当时该卫生室门诊结算系统出现故障,不能及时扣除反映人家属个人帐户实现即时结算,告知要推迟结算,引起患者不满。了解情况后,我们通过凤凰卫生院与繁荣卫生室取得联系,他们的门诊结算系统已修复,并已通知反映人前来办理相关手续。 

      另外,我县城乡居民医保各定点乡镇卫生院各村卫生室均已开通门诊统筹即时结算,参保人持医保本、户口本到以上定点医疗机构就医即可享受该项医保待遇。具体政策咨询请咨询医保中心。联系电话:5890802