政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2124 类型 监督投诉 提交日期 2017-07-22
标题 出租车机打发票费用问题?
内容 宁晋县出租车发票?乘客坐车就应该给发票的!可是出租车司机都说没有发票!就是有也不给乘客!出租车司机说发票都是从公司买的!40块钱一卷!!每个月交400块管理费!难道到不是给国家缴税吗?可是邢台市里出租车发票都是每月给一卷!用完了去公司里换整卷的就行了!细帐一算!每年买票要5000块!而且司机什么保险也没有!政府应该关爱一下出租车司机!他们也是起早贪黑的为社会在服务
回复人 交运局 回复日期 2017-07-27
答复内容

      您好,针对您提出的问题,我局经详细调查了解,特回复如下:

      1.公司每月向司机收取400元,为管理服务费,自2006年公司成立之日起开始执行至今未变。
      2.每卷发票收取40元,为代收税金,包括国税:增值税30元(暂定),地税:附加税3元、还有印花税、所得税等共计30多元,参考同行及周边县市取整收40元。
      3.公司根据各出租车实际需要领购卷式发票(每卷1000份),平均每车5-6个月用票一卷,绝非每车每月用一卷发票。针对司机不给乘客提供发票的行为,经我局调查,确实存在个别司机存在此类行为,我局将督促出租车公司进一步加强管理。