政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2120 类型 监督投诉 提交日期 2017-07-18
标题 停电事项
内容 孟村每天停电 刚刚通知明天全天停电 以后隔一天停一天电 这是为什么? 为什么别的村 别的乡镇都不这样停? 自从七月十三号开始 孟村没有一天不停电的 希望有关领导能够给个说法
回复人 供电公司 回复日期 2017-07-25
答复内容

      一、关于孟村每天停电问题。城郊供电所10KV 0192线路现有变压器119台,容量17000KVA,属重过载线路。今年因天气极端异常,河北省范围内电力缺口严重,省公司实行有序用电,按要求公司制定了企业有序限电计划,停工业保农业、居民生活,10KV 0192线路执行有序限电,督促企业按时停用电。由于天气干旱炎热,农灌机井全部投入抗旱,居民空调、家用电器等负荷增长过快,导致线路负荷迅速增长,最大电流达到390A(额定电流300A),即使专变用电全部限停线路也超负荷。7月13日开始县调控中心执行国网省公司调度限电序位,拉路限电,所以造成0192线路停电较多,并非每天停电。

      二、因10KV 0192线路属重过载线路,为了减少拉路停电,尽最大限度满足该区域农业、居民生活用电,我公司经过与刘路办事处和村委会协商,对0192线路上四条分支线依次轮流限电,因线路负荷太大,一条分支线限不下来,只有开始对两条分支限电,形成了孟村在白天负荷高峰期隔一天停一天电。停电时间为早六点送电时间为晚八点,晚上正常供电。期间供电所人员多次走访村委会,村民及企业进行沟通和解释,并通过各种渠道、平台、村喇叭广播,做好停电宣传及准备工作。
      三、当前该线路没有限电已正常供电。公司针对0192线路过负荷情况,经过实地勘察,提出切改方案报上级公司,届时将解决该线路负荷,确保该区域的工农业生产及居民生活正常用电。