政民互动

信件编号 2115 类型 领导信箱 提交日期 2017-07-16
标题 看看我们村的校领导是怎么当的吧 不知道有没有人管管
内容 邢台市宁晋县耿庄桥镇刘丰头小学在这么热的天 学生在课堂上课连个风扇也没有 多次家长们找到校领导商量希望能给孩子们按装个风扇都被拒绝了 现在放暑假了学校的老师们以每人300元费用对孩子们进行补课 像这种情况你这能不能发啊
回复人 教育局 回复日期 2017-08-01
答复内容       经调查,刘丰头小学共有7个教学班,其中5个教室安有电扇,其余2个教室因施工将吊扇拆掉,临近放假未安装。对此,教育局责成耿庄桥学区利用暑假为学校安装电扇,保障开学后使用。
      同时,对学校教师有偿补课情况进行了调查。经查,刘丰头小学学前班代课教师任自勇,自7月初收学前儿童17名在自己家中办班,其中已按每人300元的收费标准收取了9人费用。对此,耿庄桥学区责令其停止补课行为,并督促其退还了所收费用,并作出取消其代课资格的处理。
      下一步,教育局将在全县范围内开展在职教师有偿补课专项治理工作,发现一起,查处一起,绝不姑息。