政民互动

信件编号 2117 类型 领导信箱 提交日期 2017-07-09
标题 代课工资低
内容 尊敬的领导您好,我是宁晋耿庄桥镇长路中心小学的一名老师,我校有几名优秀代课老师一个月工资才九百元。而代替的老师一个月工资两千多元,工资一大半被长路校区扣留。教育部门管吗?
回复人 教育局 回复日期 2017-07-31
答复内容

      接到举报后,教育局党组高度重视,专门成立调查组进行调查。

      经查,长路中心小学西周小学贾翠梅因母亲病重,为了照顾母亲向西周小学校长提出申请,未履行请假手续,私自找代课教师,贾翠梅本人偶尔到学校签到。
      贾翠敏为国家正式在编教师,未严格执行请销假制度,不能正常在岗工作;西周小学校长违反工作纪律,超权限批准请假;长路中心小学校长疏于管理,造成教师脱岗。经教育局党组研究决定,追回贾翠梅不能正常在岗工作期间工资(扣除代课费)上缴国库,并扣除其本学期奖励性绩效工资;责成长路中心小学校长对西周小学校长诫勉谈话;长路中心小学校长监管不力,对其给予全县通报批评。