政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 1997 类型 监督投诉 提交日期 2017-05-05
标题 大医院现在生个孩子还要红包!我该怎么办?
内容 关于大医院妇产科!收红包的次数越来越多!县领导们应该知道吧!还有就是足跟血检查还要妇科直接收费!为什么有收费处不收让妇科代收!而且没有发票!只给你个单据!
回复人 卫计局 回复日期 2017-05-16
答复内容       收到群众反映问题,我局高度重视,及时责成县医院进行了认真调查核实,现答复如下:
      1、经拨打投诉人联系电话询问,该手机号(13831958120)是邢台某医院一名医生(男)的电话,表示家人从未在宁晋县妇科住院生过孩子。
      2、关于患者反映的足跟血由妇科收费问题。该项费用是代妇幼院收取,因交到收费处还要由财务向妇幼院转帐,手续较繁琐,因此一直由妇科代收,每半月向妇幼院交款一次。自5月11日起,足跟血收费已改为由收费处收取。
      关于患者反映的妇科收红包越来越多问题。县医院领导一直重视医德医风建设工作,针对群众反映的“红包”现象,时常加强警示教育,强化督导检查,严格落实奖惩,通过多项措施,收“红包”现象较之以前有了明显好转。仅2016年一年,医院三个妇产科共拒收患者红包697人次,金额22.3万元;今年1-4月份,三个妇产科共拒收患者红包238人次,金额7.5万元。且所有拒收款项均有详细登记,包括患者姓名、床号、住址、住院号、医生姓名等信息。
      感谢群众对我局所属医院工作的关注,希望今后继续关心支持我们的工作,并欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见。