政民互动

信件编号 1984 类型 在线咨询 提交日期 2017-05-03
标题 身份证什么时候办好
内容 2017年2月4号在耿庄桥派出所身份证过期补办的,掏了20的邮费身份证办好直接邮到邢台市,我想问一下身份证什么时候能办好,都3个月了?
回复人 公安局 回复日期 2017-05-15
答复内容       经了解当事人陈少军于2017年2月4日在我单位办理的身份证过期补办业务,根据《河北省公安机关办理第二代居民身份证规定》之规定,公民申领、换领居民身份证工本费每证20元,我单位向陈少军收取的20元为身份证工本费。陈少军本人要求将其办理的居民身份证走快递邮寄业务,根据相关规定,快递业务为到付,公安机关不负责收取邮寄费用。关于其3个月没有收到身份证的问题,经核实系当事人在填写邮寄单据的时候将收件人填写错误为“陈军”,造成无法邮寄。
      经多方联系,现已将陈少军的居民身份证顺利邮寄到当事人手中,当事人对此事表示理解。