政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2001 类型 领导信箱 提交日期 2017-05-02
标题 白侯吃空饷
内容 县纪委县教育局
白侯中心小学教师王宾辉从去2016年9月份至今几乎没来上班,在隆尧卖赫柏绿源净水机,,典型的吃空饷,请领导明查处理并公示,还老师们公平
回复人 教育局 回复日期 2017-05-15
答复内容       接到反映关于“反映白侯中心小学教师王宾辉从2016年9月至今几乎不上班,吃空饷”问题后,教育局于2017年5月4日对此问题进行了调查。
      经查,王宾辉不在岗情况属实,自2016年10月至2017年4月,王宾辉在未履行请销假手续的情况下,以身患腰椎疾病为由不能在学校盯岗上班。王宾辉的妻子在东陈开有婚庆公司、影楼和饮水机门市,王宾辉偶尔过去帮忙。
      王宾辉身为国家正式在编教师,不执行学校规章制度,不履行请假手续,依据《事业单位工作人员处分暂行规 定》,经教育局党组研究决定,对王宾辉给予行政警告处分,并追缴其脱岗期间工资,上缴县财政;白侯中心小学负责人王旭波不认真履行职责,对教师在岗情况疏于管理,对其给予诫勉谈话,当年不得评先评优。同时,教育局对全县教育系统教师在岗情况进行一次自查,加强日常管理,制定切实可行的管理办法,杜绝此类现象发生。