政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 311 类型 领导信箱 提交日期 2014-10-14
标题 北白豆村为什么没小学了?
内容 尊敬的各位领导:
北白豆村多少年来一直都有小学,为何而今却解散了小学?多少大学生曾在这里学习过,多少教师在这里教书育人!本来村里人民生活状况不好,却让其儿女去外地上学,这不是给劳苦大众制造经济负担吗?清明节的时侯,又有谁会去烈士亭扫扫墓,感受一下我们当代人的生活来之不易!希望领导能够重建白豆小学.
回复人 宁晋县教育局 回复日期 2014-10-27
答复内容       按照我县中小学布局调整规划,根据南、北白豆两个行政村同属一个自然村,且学生较少,共有小学生200人的实际情况,为节省教育资源,规划两村适龄儿童在南白豆小学就读,北白豆原小学改建为幼儿园。南白豆小学已利用上级资金完成改建,北白豆小学已申请上级资金改建为幼儿园,正在进行招标审批。