政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2770 类型 在线咨询 提交日期 2018-11-27
标题 退伍军人保险续接
内容 我是11年退伍军人,服役十二年,复员没转业,问下保险怎么续接,另问小额贷款有便利吗?
回复人 人社局 回复日期 2018-12-03
答复内容       一、养老保险问题:网友办理退休的最低年限要以退休当时政策为准。按目前政策至少再缴纳3年职工养老保险,才可达到办理退休的最低年限。具体政策请咨询宁晋县社保局,联系电话:0319-5809869。
      二、小额贷款问题:我县目前创业贷款最新政策为近期实现成功创业(取得营业执照)或现已有创业项目正在申请办理营业执照的我县城镇登记失业人员、农村自主创业农民、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、化解过剩产能的失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等自主创业可申请办理创业担保贷款。首先申请人及其配偶,除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款以外,在提交创业担保贷款申请时由人民银行出具的信用报告应没有其他贷款记录及不良记录,并且有正规的经营场所。届时需要提交本人及配偶身份证、户口本、结婚证(未婚提交单身证明)、就业创业登记证、营业执照、房产证或房屋租赁合同、反担保人身份证等材料,可到政务服务中心2楼208室进行办理,咨询电话5689069。