政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2729 类型 监督投诉 提交日期 2018-10-13
标题 安泽电采暖炉欺负老百姓
内容 尊敬的领导你们好,最近苏家庄镇北高李村在进行煤改电工程,本来是一件好事情,可安泽公司在推销产品时,什么也不说,当老百姓交完定金时,安装过程中添加了好几项要钱的项目,这些他们不事前说明白欺骗老百姓套取国家补贴款,有严重的欺诈行为望领导能检查一下,保证老百姓顺利过冬。
回复人 苏家庄镇 回复日期 2018-10-24
答复内容       收到群众反映情况后,苏家庄镇安排主管领导和北高李村支书负责调查处理此事。
      经查,安泽公司事先没有说明、而在实际工作中收取的费用为煤改电用户拆除锅炉和清理暖气片费用。安泽公司的解释是,用户如果自行拆除锅炉和清理暖气片,公司就不收取费用,如果公司代为拆除锅炉和清理暖气片,就会收取一定费用。
      为避免煤改电用户对相关费用发生误解,支书已专门通过村广播喇叭、专人通知等方式对相关费用进行了说明,通知煤改电用户,如果自行拆除锅炉和清理暖气片,安泽公司就不收取费用。如果用户自己不动手,而要公司代工,那么公司就会收取一定费用。