政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2707 类型 领导信箱 提交日期 2018-09-09
标题 急盼惠民政策落地!
内容 关于名称为“氟维司群注射液”癌症用药宁晋县医保政策和河北省医保政策不统一造成不能进行报销。宁晋规定氟维司群只能在定点医院住院报销,而医院规定该药品只能门诊用药,造成不能报销。百姓急盼政策落地!
回复人 人社局 回复日期 2018-09-14
答复内容       我县医保实行市级统筹,王先生所说的“氟维司群注射液”属于国家36中谈判药,根据邢台市人社局《关于将国家36种谈判药品纳入我市基本医疗保险、生育保险、工伤保险药品目录的通知》(邢人社办〔2017〕149号) 文件规定,36种谈判药品暂不列入我市定点零售药店、基本医疗保险门诊特殊疾病统筹,仅支持住院报销。医保中心将王先生反映的问题向市局积极反馈,争取政策的支持。王先生表示理解。