关于购买天然气需要交保险费的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于购买天然气需要交保险费的事项
    时间:2018-11-26 09:04:05

    来电人反映在中裕燃气购买天然气,三年需要交200元的保险费,认为收费不合理,想知道保险费价格是按什么规定的,望相关部门给予解释。随即派由物价局承办,物价局反馈保险费未包含在《河北省定价目录》和行政事业性收费规定之内,属市场行为。该费用由供需双方协商同意后,以合同形式约定。

    经调查,中裕燃气公司负责人表示,该项收费属于自主选择、自愿缴纳,如达不成意见,可以不缴。

    我局善意提醒该公司负责人:要加强窗口收费人员培训和群众解释工作,如若强制收取用户保险费,已违背《保险法》第11条“订立保险合同,应当协商一致,遵循公平原则确定各方的权利和义务。除法律、行政法规规定必须保险的外,保险合同自愿订立”规定,用户可依法向法院提起诉讼