关于孩子外地上小学需要防疫针条码的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于孩子外地上小学需要防疫针条码的事项
    时间:2018-11-12 10:06:05

    来电人反映孩子出生至今一直在宁晋县防疫站接种预防针,现在孩子在石家庄市上小学需要防疫针条码和儿童保健条码,但是咨询宁晋县防疫站却说没有这种条码,是什么原因?接种防疫针的绿色手册上就有条码处,为什么防疫站说没有?随即派由卫计局承办,卫计局反馈宁晋县依托邢台市儿童预防接种信息系统进行儿童预防接种信息录入工作。2018年3月份邢台市儿童预防接种信息系统关闭不能登陆,因此不能通过儿童信息录入系统对儿童预防接种信息进行查找,不能使用条形码功能邢台市儿童信息录入系统与石家庄市信息录入系统没有联网,因此不能在石家庄市通过条形码查找我县的儿童预防接种信息。

    2017年10月份全市妇幼健康管理系统统一更换,已无条形码(儿童保健条码),没有和石家庄妇幼健康管理系统联网,信息不能互通。

    鉴于当事人投诉情况,卫计局要求县疾控中心、妇幼保健院主动联系投诉人耐心做好解释、沟通工作,取得群众理解,最大限度为群众提供方便快捷的医疗卫生服务。