关于小王庄村选举不合理,土地承包的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于小王庄村选举不合理,土地承包的事项
    时间:2018-09-03 08:48:44

    来电反映:(1)小王庄村正在选举村民代表,选举方式是任意15户为一个团体,选举出一名为村民代表,认为选举方式不合理;(2)第二次土地承包时,砖瓦窑这块地出现抢地现象,此问题一直未解决,望相关部门处理。热线中心接到来电后,随即派由宁北街道办承办,宁北街道办反馈1、  关于“小王庄正在选举村民代表,选举方式是任意15户为一个团体,选举出一名为村民代表,认为选举方式不合理”的来电反映,经调查,小王庄村民代表推选严格按照《宁晋县关于开展村“两委”换届选举工作的实施意见》进行。结合小王庄实际情况,每个村民小组分为4个选区,每个选区推选一名代表。选区划分依照血缘相亲、地缘相邻、业缘相近的原则进行,推选方法和程序合理,不存在来电反映的情况。

    2、关于“第二次土地承包时,砖瓦窑这块地出现抢地现象,此问题一直未解决“的问题。经调查,1999年第二轮土地承包时,小王庄四组预留机动地约10亩,作为添去人口调整使用。2004年因小调整未果,四组部分户对该地块自行抢种。为确保稳定,镇、村于2005年对抢种的小麦予以收割没收,销售款3600余元存放在村民代表王五奎处,并将此块地均分到各户。2016年湿地公园征占地已将此块地收储。目前,村”两委“正协调该组制定分配办法,出台合理办法后对小麦款进行处理。