关于南楼下村民办理作坊证老是办不下来的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于南楼下村民办理作坊证老是办不下来的事项
    时间:2018-08-20 08:55:43

    河渠镇南楼下村侯先生来电反映其去行政服务中心食药监局办理作坊证,工作人员给其一张明白纸,上面除了标注办证需要提供的东西以外,还留了一个手机号和座机号,其拨打手机号后,对方让其添加上微信,通过微信对方让其先后发送身份证复印件及营业执照等东西,其不明白对方的意图,后经过询问对方告知其办证需要收取500元钱,其问对方是不是公职人员,对方回复其是神经病,不通过他根本办不下来,后来其自己往大厅跑了5次,先后提了各种资料,均以某些细节不符合以失败告终,其咨询该证件是否必须通过明白纸留的手机号那个人办理,自己能不能办下来,希望有关部门调查解决问题。热线中心接到来电后,随即派由市场监管局承办,市场监管局反馈接工单后,我单位立即联系当事人调查了解情况。先后三次拔打15030969251电话,均是一女士接听,经询其不认识当事人。(所留电话有误)

    经调查了解窗口工作人员,现己查明,窗口受理申请不存在指定办理情况,当事人反映情况不准确,具体情况如下:

    1、窗口受理申请不存在指定办理情况。工作人员一般会给前来办理业务人员提供受理窗口和现场核查业务科室电话,旨在方便办证人员咨询,能电话讲解清楚的,让当事人少跑腿,可以高效快捷提高办事效率。

    2、反映情况的候会明确实到服务中心窗口先后3次咨询办理小作坊申请业务。工作人员均热情接待,并为其提供明白纸和业务科室咨询电话,但其所提供申请资料与要求相差太大,工作人员又耐心细致为其逐项讲解,并提供其他小作坊申请资料供其拍照学习参考。

    3、当事人仍不能正确提供申请资料,并一再请求工作人员帮其介绍熟悉业务人员请教。在其再三请求下,工作人员向前来办理同样业务人员取得一文印社电话提供给当事人让他前去咨询材料制作。有仅有此一特殊事例,工作人员并不知道该电话所有人具体情况。

    针对群众反映的问题,我单位认真调查核实,并举一反三,专门召开相关人员提醒谈话,从中汲取教训,正确履行勤政高效的为民便民措施,热情主动服务,但要辨明真伪,不可盲目为办事人员提供不明真相的咨询电话,杜绝类似事件再次发生。