关于尧台村民石家庄做手术二次报销问题的事项 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于尧台村民石家庄做手术二次报销问题的事项
    时间:2018-06-21 08:53:25

    来电反映候口乡尧台村村民来电反映其妻子于2016年年底在石家庄市省二院做心脏手术,2018年初到人社局二次报销窗口咨询为什么二次报销的费用还没有下来?窗口工作人员告知其报销的名字漏登了让其等待,后多次咨询报销问题没有得到正面回复,二次报销何时能够下来?希望能够得到明确的答复。热线中心接到来电后,随即派由人社局承办,人社局反馈 接到便民热线办理工单55118051804号后,我中心高度重视,经了解反映人的所反映问题属于大病保险范畴,我县城乡居民大病保险由人保财险承保,随派人联系人保财险大病保险工作人员协调解决此事,具体情况如下:

    患者于2016年12月11日-2016年12月25日在河北医科大学第二医院住院,出院后回当地农合办理报销手续。由于2017年农合新旧系统交替,患者报销较晚,错过了大病保险的最后一批提取数据时间,患者于2018年来咨询大病保险的报销情况,但是系统根本没有患者的报销情况,我们跟市公司汇报情况后,市公司联系之前的北航软件公司想核对患者的住院及报销信息,但是由于系统更换,原来的公司已经彻底删除之前所有患者的住院及报销信息。后来又通过农合查找2016年患者报销票据和结算单。之后将结算单及票据发往市公司,通过核实,该患者达不到大病的报销水平。患者住院花费102924.84元,合作医疗报销30877元,农合可报销的合规费用为37352.07元。根据大病保险的政策规定:大病保险的报销费用为:农合合规费用减去农合报销的费用减去大病起付线10000后按照剩余的50%报销,故患者达不到大病保险的报销水平。

         目前,已经当面给患者家属解释清楚,患者家属表示理解.