关于刘路村村西老面粉厂有人镀锌的问题 - 宁晋县信息公开

  • 您现在的位置:首页 >> 12345热线
  • 关于刘路村村西老面粉厂有人镀锌的问题
    时间:2017-04-13 11:59:42

        

    来电人反映凤凰镇刘路村村西有一个老面粉厂,有人在里面镀锌,严重污染地下水,望相关部门处理。热线中心随即派由凤凰镇承办,凤凰镇反馈 接到通知后,我镇领导高度重视,立即成立调查小组开展调查。

    经调查,该村村西面粉厂内确有一家镀锌加工点,该加工点成立于2017年初,负责人为刘路村村民温润彬,现场勘察时发现该镀锌加工点并未进行生产,未发现生产成品和废水坑。由此,我镇调查小组针对该村存在的问题处理情况如下:

        1.现场要求立即对该镀锌加工点生产设备进行彻底拆除;

        2.对该村存在的“十五小”问题与该村负责人进行约谈;

        3.要求各工作站对所辖村开展一次拉网式排查,对发现的问题依法依规严肃处理。

        处理后调查小组于2017年4月5日再次对该加工点进行了查看,现场设备已经拆除。由于举报件上面未注明举报人电话故无法对处理结果进行反馈。

        下一步我镇将以问题为导向,严格落实属地管理,加强日常管理,并充分发挥网络化监管体系的作用,切实维护人民群众环境权益。”。